Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт предполагает, что смерть Немцова была провокацией

Эксперт предполагает, что смерть Немцова была провокациейСмерть Бориса Немцова принципиально не повлияет на расклад сил в российском политикуме и на настроение в российском обществе.

Таким мнением поделился директор Агентства социальных коммуникаций Сергей Белашко.

Как отмечает эксперт, Б.Немцов не "прыгал" из партии в партию, имел свои взгляды на жизнь, которых придерживался.

"Их можно разделять или нет, но такая позиция заслуживает уважения. Понятно, что Б.Немцов мог занять неплохое место в "Единой России" или "Справедливой России", или получить какую-то хорошую должность, но он предпочел деятельность публичного политика, которая не сулила ему ничего хорошего", - считает С.Белашко.

По его мнению, у Б.Немцова " фактически не было шансов куда-либо избраться на федеральном уровне".

С.Белашко также предполагает, что смерть Б.Немцова была провокацией.

"Но, честно говоря, очень сложно судить, чья это была провокация. Потому что с одной стороны это могла быть провокация оппонентов Владимира Путина, причем, возможно из-за рубежа, чтобы создать проблемы режиму. С другой стороны, это могла быть провокация режима, чтобы выпустить пар", - предположил эксперт.

В то же время от допускает манипуляции на смерти Б.Немцова.

Читайте также: ВСУ готовы развернуть танки на Донбасс, - Порошенко

"Естественно, будет попытка несанкционированного митинга на месте смерти Б. Немцова. Найдутся люди, которые пойдут и в Марьино, где был запланирован марш “Весна”, поскольку есть разрешение на митинг, а москвичи - народ довольно законопослушный. Честно говоря, я не разделяю убеждение, тех украинских патриотов, что смерть Немцова станет последней каплей и В.Путина повесят на Спасской башне. Думаю, что режим имеет достаточный запас прочности и смерть Б.Немцова не повлияет принципиально на расклад сил в российском политикуме и настроение в российском обществе", - считает С.Белашко.

По его мнению, Б.Немцов не был харизматичным лидером, каким был в свое время Борис Ельцин.

"Как бы ни звучало цинично, но вот сейчас Борис вышел на пик своей популярности благодаря смерти. Сейчас он приобрел ореол героя-мученика. В будущем на всех акциях оппозиции именно он будет играть ключевую роль символа сопротивления режиму", - прогнозирует эксперт.

Как сообщалось ранее, Б. Немцова застрелили в центре Москвы вечером 27 февраля. По словам очевидцев, в него выстрелили, по меньшей мере, четыре раза. Политик скончался на месте.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: