Регистрация Войти
Вход на сайт

Введение второй волны "люстрации"

28 февраля 2015 15:50
Введение второй волны "люстрации"Глава департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяна Козаченко утверждает, что вторая волна люстрации идет своим чередом.

«Данных пока нет в том сенсационном виде как, наверное, хотят обычно видеть журналисты. Идем по очередности проведения проверки, как я уже отмечала, - Минюст, главы ведомств и так далее», - сообщила Козаченко.

Читайте также: "Шок. Бориса убили", - реакция украинских властей на смерть Немцова

Она отметила, что для большинства известны фамилии судей, которые выносили решения против активистов во время массовых протестов, известны фамилии прокуроров, которые представляли обвинение в судах.

«Но по ним проверка, в соответствии с законом и датами, установленными Кабинетом министров, еще не началась. Но в ближайший год они все пройдут такую проверку согласно плану», - уверяет представитель Министерства юстиций.

По ее словам, каждый государственный орган работает еще и по своей нормативной базе.

«Министерство юстиции может не знать перечень всех локальных нормативных документов и порядка, которые устанавливают прием и увольнение сотрудников в конкретно взятом госоргане. Но в случае нарушений, Минюст может вмешаться, истребовать материалы проверки, рассмотреть их, предать публичности, принять меры по устранению нарушений закона», - сказала Козаченко.

Источник: glavcom.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: