Регистрация Войти
Вход на сайт

Спецслужбы будут следить за Чечетовым и Ефремовым

27 февраля 2015 23:24
Спецслужбы будут следить за Чечетовым и ЕфремовымСпецслужбам поручено исключить выезд Михаила Чечетова и Александра Ефремова заграницу. Об этом в эфире "5 канала" заявил генеральный прокурор Украины Викитор Шокин.

Отвечая на вопрос, насколько можно быть уверенным, что эти люди, которые вышли под залог, не воспользуются возможностью выехать в соседнее государство, В. Шокин сказал: "К сожалению, такая возможность у них есть. Потому что в нашей стране идет война, а границы такие, которые могут пропустить кого угодно. Поэтому дано поручение спецбслужбам сделать это невозможным ".

"Если у этих людей есть немного совести они будут ждать суда. Суд состоится обязательно и будет справедлив", - подчеркнул генеральный прокурор.

Напомним, Александру Ефремову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 161 УК Украины - умышленные действия, направленные на разжигание национальной, расовой или религиозной вражды и ненависти, которые повлекли тяжкие последствия в виде массовой гибели людей.

Читайте также: Почему огонь на Донбассе прекратили именно сейчас

14 февраля работниками Генеральной прокуратуры Украины совместно с сотрудниками Службы безопасности Украины была проведена спецоперация по задержанию бывшего главы фракции Партии регионов Александра Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса Украины, то есть в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге.

Печерский районный суд Киева применил к бывшего нардепа меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн грн. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог.

Впоследствии Ефромову были выдвинуты новые обвинения. Ефремова подозревают в разжигании межнациональной розни. 25 февраля Печерский районный суд Киева применил к бывшему народному депутату Александру Ефремову меру пресечения в виде залога на сумму 60,9 тыс. грн.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: