Регистрация Войти
Вход на сайт

Представитель ЕС рассказала о санкциях против России

26 февраля 2015 23:18
Представитель ЕС рассказала о санкциях против РоссииЕвропейский союз не должен спешить с выводами относительно выполнения Минских соглашений и прекращения огня на Донбассе, и должен в ближайшие месяцы мониторить ситуацию, до принятия решения об экономических санкциях против России.

Об этом сказала высокий представитель ЕС по внешней политике и безопасности Федерика Могерини в интервью The Wall Street Journal.

"Очевидно, мы можем принимать решения в любое время - на случай хорошего развития событий, или плохого. В любое время. Но решение о санкциях, которые заканчиваются в июле, может быть принято позже", - сказала Могеріні.

Лидеры ЕС обсудят ситуацию в Украине на встрече 18-19 марта. Впоследствии они также встретятся в июне.

Читайте также: Повышение тарифов ЖКХ – это требование олигархов, а не МВФ, – эксперт

Могерини отметила, что ЕС в ближайшие недели должен сосредоточить все усилия для того, чтобы достичь полной реализации Минских соглашений.

Она дала понять, что если ситуация на востоке Украины будет ухудшаться, ЕС может быстро увеличить давление на Россию и промосковских сепаратистов в Украине.

Могерини добавила, что не имеет иллюзий по поводу российского президента Владимира Путина или перемирия.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: