Регистрация Войти
Вход на сайт

«Социалисты» обратились к Президенту Украины с просьбой распустить Кабмин

25 февраля 2015 20:12
«Социалисты» обратились к Президенту Украины с просьбой распустить КабминПолитическая партия "Социалисты", обеспокоена критической ситуацией в экономике и общественной жизни страны, обратилась к Президенту Украины Петру Порошенко и Верховной Раде Украины с призывом внести соответствующее представление и поддержать решение об увольнении Председателя Национального банка Украины и Кабинета Министров Украины, передает текст обращения.

"Политическая партия "Социалисты" крайне обеспокоена критической ситуацией в экономике и общественной жизни страны, которая возникла в результате непрофессиональной и открыто деструктивной деятельности руководства Национального банка Украины и Кабинета Министров Украины", - говорится в обращении.

"Социалисты" отметили, что в результате такой деятельности, национальная экономика фактически разрушена даже в тех регионах страны, где военные действия не ведутся. За последний год наблюдается стремительная и неконтролируемая девальвация национальной денежной единицы гривны в 4 раза, рост стоимости горюче-смазочных материалов, что, в свою очередь, приводит к росту стоимости продуктов питания и товаров широкого потребления в несколько раз. По указаниям международных финансовых учреждений в ближайшее время Кабинетом Министров Украины планируется очередное резкое повышение стоимости газа, тепла и коммунальных услуг для населения.

"В то же время заработная плата и пенсии обычных граждан, с учетом девальвации гривны, существенно уменьшаются. Все это ведет к полному обнищанию народа Украины.

Читайте также: Украина идет по стопам Германии - Саакашвили

Мы являемся партией мира и выражаю искреннюю поддержку усилиям Президента Украины при достижении Минских договоренностей, направленных на прекращение кровопролития в Донецкой и Луганской областях. Но, невозможно обеспечить мир, развитие государства, и рост благосостояния обычных граждан при условии функционирования такого антиукраинского правительства и Национального банка Украины. Эти характеристики наиболее ощутимо проявились в процессе неконтролируемого падения гривны последних дней.

С учетом изложенного, мы обращаемся со следующим:
1. Внести соответствующее представление и поддержать решение об увольнении Председателя Национального банка Украины и Кабинета Министров Украины;
2. Дать поручение Генеральному прокурору Украины и Председателю Службы безопасности Украины провести безотлагательную проверку и дать правовую оценку действиям главы Национального банка Украины во время стремительного обесценивания гривны и неиспользования необходимых регулятивных инструментов. Провести безотлагательную проверку и дать правовую оценку действиям Кабинета Министров Украины, во время доведения Украины до военного, экономического и социального коллапса.
3. По результатам проведенных мероприятий обратиться к народу и обнародовать конкретный план действий по устранению критической ситуации, которая возникла", - говорится в обращении.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: