Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк заявил о кадровых чистках в силовых ведомствах

24 февраля 2015 17:28
Яценюк заявил о кадровых чистках в силовых ведомствахПремьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал провести кадровые чистки в силовых ведомствах, включая Генпрокуратуру, МВД и СБУ.

Кадровые чистки, которые правительство начало в рамках проведения служебного расследования в Государственной фискальной службе, должны быть проведены и в других, в том числе силовых ведомствах, включая Генеральную прокуратуру, Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины. Об этом заявил в ходе селекторного совещания в ГФС премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

«У меня был разговор с президентом Украины. Я уверен, что глава государства, которому подконтрольна Служба безопасности Украины, проведет аналогичные кадровые чистки в СБУ, – сказал Яценюк. – Уверен также, что кадровые чистки пройдут и в Генеральной прокуратуре Украины. А то у нас те, кто должен охранять закон, прячутся от закона. Кроме того, я дал поручение министру внутренних дел провести внутренние расследования и кадровые чистки в органах МВД».

Ранее премьер-министр Украины поручил провести глубокое расследование в отношении деятельности руководства Государственной фискальной службы с тем, чтобы по его результатам принять необходимые кадровые решения по всей вертикали управления ведомством. Расследование начнется с 25 февраля и продлится порядка двух недель. На время проведения расследования руководство ГФС будет отстранено от выполнения своих обязанностей.

Такое решение правительства Яценюк объяснил обращением предпринимателей, которые утверждают, что система работы фискального ведомства осталась прежней и весьма коррупционной.

При этом Яценюк обратился к местным руководителям налоговых органов, отметив, что они несут такую же ответственность, как и центральное руководство ГФС. Он обратил особое внимание на необходимость борьбы с «организованными преступными группировками с участием представителей службы безопасности, таможенников, прокуроров, милиционеров, которые занимаются отмыванием денег, крышеванием таможни и созданием схем, приводящих к разграблению страны, которая находится в состоянии войны».

В то же время Яценюк подчеркнул, что руководство ГФС может доказать эффективность своей работы, если она есть.

Читайте также: Гройсман готов представить план восстановления Украины

Комментируя принятое правительством решение, глава ГФС Игорь Билоус назвал его «неожиданным», но пообещал, что фискальные органы будут работать в обычном режиме, и проведение расследования не отразится на процессе администрирования налогов и сборов Украины, и по итогам февраля ГФС выполнит индикативный план Министерства финансов относительно доходный статей госбюджета.

Государственная фискальная служба Украины была создана весной 2014 года на базе ликвидированного Министерства доходов и сборов.

Источник: telegraf.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: