Регистрация Войти
Вход на сайт

Вооружение, контракты и финансы: о чем договорились Украина и ОАЭ

24 февраля 2015 17:05
Вооружение, контракты и финансы: о чем договорились Украина и ОАЭ24 февраля завершается двухдневный визит президента Украины Петра Порошенко в Объединенные Арабские Эмираты. По мнению главы украинского государства, рабочий визит выдался успешным и продуктивным.

В частности, во время выставки IDEX-2015, проходящей в эти дни в Абу-Даби, украинские предприятия провели ряд переговоров и подписали важные многомиллионные контракты.

Начальник Генштаба Украины Виктор Муженко скрепил подписью соглашение о военно-техническом сотрудничестве между Украиной и ОАЭ. По мнению Порошенко, это значительно облегчит сотрудничество в этой сфере между странами.

Читайте также: Украинский президент на самой большой выставке вооружения в мире (ФОТО)

Также были определены сроки следующих поставок необходимых оборонных средств для ВСУ из Эмиратов.

Кроме этого, обсудили вопрос финансовой помощи со стороны ОАЭ, создание инвестиционного фонда, который бы облегчил инвестирование ОАЭ в Украине, а также вопросы сотрудничества в банковской сфере.

Для продолжения сотрудничества в ближайшее время Украину с визитом посетит Министр иностранных дел ОАЭ.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: