Регистрация Войти
Вход на сайт

Российская сторона игнорирует минские соглашения, – Климкин

23 февраля 2015 21:10
Российская сторона игнорирует минские соглашения, – КлимкинРоссия полностью игнорирует договоренности по мирному урегулированию конфликта на Донбассе, которые были приняты в Минске. Об этом во время заседания Совета Безопасности ООН сообщил министр иностранных дел Павел Климкин.

"Российская сторона игнорирует недавние договоренности принятые в Минске, где предусматриваются меры в направлении мирного урегулирования конфликта на востоке. В частности, Россия и подконтрольные ей силы не уважают режим прекращения огня. Также они пошли в наступление и продолжают наступать на другие населенные пункты Украины", - отчитался П.Климкин.

Как сообщалось, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Читайте также: В 90-е годы газ «шел» по трубе РФ и за него не платили, – эксперт

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (Киевское время) 15 февраля 2015 года".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: