Регистрация Войти
Вход на сайт

Во Франции отменили налог на таких богатых, как Депардье

30 декабря 2012 08:45

Во Франции отменили налог на таких богатых, как ДепардьеВо Франции отказались от налога для миллионеров, из-за которого хотел уехать Депардье

Французский конституционный совет объявил, что не считает законным предложение властей о введении налога в 75% для наиболее богатых жителей страны.

В вердикте совета говорится, что предложенные правительством меры чрезмерны, а механизм подсчета суммы, которую требуется заплатить, неправильный, передает Интерфакс.

Столь высокий налог планировалось ввести в отношении французов, чьи ежегодные доходы превышают миллион евро, отмечает газета «Фигаро».

Конституционный совет - высший орган, который во Франции осуществляет контроль за соблюдением конституции. Он рассмотрел вопрос о новом налоге по просьбе оппозиционной партии «Союз за народное движение».

Против налога выступили многие известные французы. К примеру, актер Жерар Депардье объявил, что хочет уехать жить в Бельгию, чтобы не платить французскому государству столь крупные суммы.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: