Регистрация Войти
Вход на сайт

Германия не собирается поставлять бронемашины партнеру по НАТО

22 февраля 2015 09:42
Германия не собирается поставлять бронемашины партнеру по НАТОФедеральное правительство Германии отклонило просьбу Литвы о поставках современных колесных бронетранспортеров типа Boxer.

“Передача бронированных транспортных средств бундесвера или перепродажа машин, которые должны быть созданы в ближайшие годы, не предусмотрена", - заявил представитель Минобороны.

По его словам, Германия в целом "приветствует модернизацию литовских вооруженных сил ввиду возросших потребностей, связанных с безопасностью стран - участниц НАТО" и будет стараться поддерживать Литву "в рамках возможного". Причина отказа в поставках бронемашин - необходимость удовлетворить собственные потребности бундесвера.

Данное решение подвергли критике военные эксперты обеих политических партий, входящих в правящую в "большую коалицию". Социал-демократ Райнер Арнольд считает, что в интересах Германии "укреплять возможности партнеров по НАТО в странах Балтии", делая для этого все, кроме непосредственной отправки наземных войск. По мнению Флориана Хана, депутата бундестага от баварского Христианско-социального союза (ХСС), следует поддерживать страны Балтии настолько, насколько возможно, идя навстречу их намерениям обзавестись бронетранспортерами Boxer с учетом возрастающей угрозы со стороны России.

Источник: dw.de
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: