Регистрация Войти
Вход на сайт

Организаторы преследования Автомайдана понесут ответственность – прокурор Киева

22 февраля 2015 09:39
Организаторы преследования Автомайдана понесут ответственность – прокурор КиеваСледственный отдел прокуратуры города Киева направил в суд 15 обвинительных актов в отношении работников столичной Госавтоинспекции, которые противоправно привлекали к административной ответственности водителей-участников Автомайдана.

Согласно сообщению, работникам ГАИ инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ст. 340 (незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, походов и демонстраций) Уголовного кодекса Украины.

По словам прокурора Киева Сергея Юлдашева, к ответственности будут привлечены не только исполнители, но и организаторы этого преступления.

"Рядовые работники милиции начинают свидетельствовать в отношении своих руководителей, которые давали им приказы о совершении таких преступлений, заставляли составлять поддельные протоколы в отношении участников протестных акций. Я уверен, что уже в ближайшее время мы докажем и их вину", - заверил прокурор.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: