Регистрация Войти
Вход на сайт

Боевики подписали документы по отводу тяжелого вооружения

21 февраля 2015 23:12
Боевики подписали документы по отводу тяжелого вооруженияЛидер боевиков Донецка Александр Захарченко согласовал документы по отводу тяжелого вооружения. Об этом сообщил руководитель украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петр Каноник.

"Буквально час назад представитель России в совместном центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим с Плотницким (лидер боевиков Луганская) документы по отводу тяжелых вооружений", - сообщил Каноник.

"Время "Ч" наступает с завтрашнего дня - 22 февраля", - добавил он.

Отвечая на вопрос, как будут поступать с Дебальцево, поскольку по Минским договоренностям, боевики должны отводить технику от линии по состоянию на 19 сентября, а Украина - по состоянию на день подписания Минских договоренностей (12 февраля), но силы АТО отошли оттуда уже после переговоров, он сказал:

Читайте также: Будет повторение октября-ноября прошлого года, – эксперт

"Карту писали по Минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем".

"Но я не исключаю, что вопрос Дебальцево может решаться отдельно, потому что было нарушение со стороны боевиков, а на момент "Минска-2" он был под нашим контролем", - сказал Каноник.

Как известно, во время Минских переговоров именно Путин настаивал на том, что Дебальцево в окружении, а украинские военные должны сложить оружие. Вопрос Дебальцево имел одно из ключевых значений в ходе переговоров.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: