Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: «Украина спасет Европу»

Петр Порошенко: «Украина спасет Европу»Президент Петр Порошенко вместе с супругой Мариной посетил моноспектакль "Отель Европа", который привез в Киев известный французский философ, журналист, сценарист и общественный деятель Бернар-Анри Леви.

Пьеса в пяти действиях "Отель Европа" была создана Леви на основе увиденного в Киеве во время революции Достоинства и под впечатлениями трагических и сногсшибательных событий в новейшей истории Украины: борьбы за свободу на улицах Киева и войны за независимость в Донбассе.

Бернар-Анри Леви не был сторонним наблюдателем Революции Достоинства - он был активным сторонником и соучастником. Его позиция в поддержку протестующих и голос в защиту права украинцев на мирный протест против диктатуры Януковича был одним из первых на международной арене.

После трагедии в Краматорске, когда мирный город был обстрелян российскими ракетами "Смерч", Леви сопровождал Президента Украины во время его срочной поездки в зону трагедии. Фото с места преступления против человечности и фото автора на Еромайдане стали иллюстрацией книги-перевода пьесы "Отель Европа".

Среди зрителей премьерного показа спектакля были активисты Революции Достоинства, представители иностранных дипломатических миссий, работающих в Украине, украинские дипломаты, чиновники и представители иностранных государств, правительств, которые в эти памятные дни посещают Украину.

Читайте также: Киевлянам показали доказательства российской агрессии (ФОТО)

По завершении просмотра спектакля Президент Петр Порошенко поблагодарил Бернара-Анри Леви за его неравнодушную позицию в отношении Украины, яркой иллюстрацией которой стало создание такого представления.

Глава государства назвал Украину тем полем битвы, где в настоящее время решается судьба современной Европы. "Европа не может жить без Украины. Украина спасет Европу и я в это верю", - сказал Президент.

Французский философ поблагодарил за поддержку всем, кто принял участие в реализации проекта и воплощении его в жизнь. "Киев - мировая столица боли. Мы все - украинцы", - сказал Бернар Леви.

Источник: president.gov.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: