Регистрация Войти
Вход на сайт

Путин: "Наша армия постоянно совершенствуется"

21 февраля 2015 10:22
Путин: "Наша армия постоянно совершенствуется"Российская Федерация готова дать адекватный ответ, в том числе военный, на любое давление на нее извне.

«Ни у кого не должно быть иллюзий, что возможно добиться военного превосходства над Россией, оказать на нее какое бы то ни было давление. На подобные авантюры у нас всегда будет адекватный ответ», — заявил президент России Владимир Путин на торжествах, посвященных 23 февраля.

Читайте также: Янукович хочет вернуться в Украину и облегчить жизнь украинцев

Он утверждает, что российские солдаты и офицеры доказали свою готовность действовать решительно, слаженно и мужественно, выполнять нестандартные и трудные задачи. Кроме того, армия «постоянно совершенствуется, равняется на самые современные требования».

«Успешно реализуется масштабная программа перевооружения армии и флота, в том числе активно совершенствуется система воздушно-космической обороны и ядерные силы. Это гарантия глобального паритета», — сказал Путин.

По его словам, Россия ни при каких обстоятельствах не откажется от «военного строительства» и будет делать все возможное, чтобы вооруженные силы наращивали свой потенциал.

Готовятся адекватно реагировать на действия российский властей и страны НАТО. По словам заместителя командующего объединенными силами Североатлантического альянса в Европе генерала Эдриана Брэдшоу, необходимо быть готовыми к тому, что Россия попытается напасть на одну из восточноевропейских стран — членов НАТО.

«Российское руководство может использовать регулярные войска не только для запугивания и сдерживания, но и для захвата территории НАТО. Такие стремительные действия уже были замечены за Россией перед захватом Крыма», — сказал он.

Брэдшоу отмечает, что Россия использует применяемую еще СССР тактику «эскалационного доминирования». Поэтому, в «эпоху постоянного противостояния с Россией» НАТО необходимо поддерживать единую систему защиты восточных границ, а также «адаптироваться к подрывным действиям и другим методам гибридной войны, применяемым Россией в Украине».

Напомним, ранее в Министерстве обороны Великобритании заявили, что существует реальная опасность того, что Россия начнет кампанию по дестабилизации стран Балтии.

Источник: fakty.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: