Регистрация Войти
Вход на сайт

Янукович просил Луценко не трогать криминального авторитета

29 декабря 2012 22:30
4

Янукович просил Луценко не трогать криминального авторитетаЛуценко рассказал подробности неизвестной беседы с Януковичем: "После долгих рассказов о молодости он обращается ко мне: "Не трогай Сашу в Крыму".

Бывший министр внутренних дел Украины Юрий Луценко вспомнил, как Виктор Янукович в Межигорье просил его не трогать криминального авторитета. Об этом он сказал сегодня давая свободные показания в суде.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Луценко, комментируя один из моментов обвинительного заключения, в котором речь идет о том, что экс-министр некоторое время был зарегистрирован на квартире Леонида Приступлюка, отметил: "Почему же я действительно в ноябре 2006 года зарегистрировался у Приступлюка? Чтобы ответить на этот вопрос, стоит вспомнить политические события того времени. А это - приход правительства во главе с Януковичем-2. Я, как и другие силовики, по настоянию Ющенко остаюсь на должности министра внутренних дел", - отметил Луценко.

При этом он вспомнил визит в Межигорье к Януковичу. "Он приглашает меня, говорит, нужно пообщаться вдвоем. Подъехала машина, вижу, едем в тогда еще не украденную, а государственную резиденцию Межигорье. Едем, спереди водитель, справа - премьер-министр, слева я, охранник, и такой классический шансон на всю катушку. Я думаю, Господи, куда меня везут! После долгих рассказов о своей молодости он обращается ко мне: "Не трогай Сашу в Крыму".

Луценко подчеркнул, что речь шла об Александре Мельникове, депутате блока За Януковича по прозвищу "Меля", лидере организованной преступной группировки Сейлем, на счету которой десятки убийств, вымогательств и т.д.

"Мой ответ был прямой - это бандит, и я не остановлюсь. И действительно, 29 сентября 2006 года в подозрении в четырех убийствах задерживают Мельникова и двух его подельников. Дальше - типичная реакция людей Партии регионов. Имея на руках все доказательства о причастности банды к убийствам, в том числе сотрудника милиции, заместитель Генпрокуратуры Кузьмин подписывает представление в суд на арест двух человек, а руководителя ОПГ, о котором так заботится Янукович, отпускает. Тот бежит в Россию", - рассказал он

После этого, по словам Луценко, ему и его семье начали угрожать. "Вот в такой ситуации я жил осенью 2006 года. Как я уже говорил - моя совесть перед людьми чиста. Я действовал решительно против любых организованных преступных группировок под чьим-либо прикрытием. В результате я нажил колоссальное количество очень авторитетных врагов, которые, по словам известного бандита Курочкина, хотели "решать с Луценко вопросы по старинке, как в эпоху бурных 90-х", - рассказал экс-министр.

По его словам, прямо из СИЗО Курочкин угрожал расправой над детьми Луценко. "Он в открытом письме написал - порежу на куски. Я тогда впервые попросил знакомых возить детей в школу", - отметил он.

В этом месте Луценко перебила супруга Ирина. "Ты цитату не полностью зачитал. Он говорил: "Я буду насиловать твою жену, я буду насиловать твоих детей и грызть тебя за горло".

Луценко подчеркнул, что в таких обстоятельствах, ему посоветовали зарегистрироваться где-то не дома. "Я начал перебирать друзей, знакомых. Холостяком оказался один Приступлюк. Кроме того, он получил необходимые навыки поведения в МВД, был пистолет. Леонид согласился, оформил документы", - рассказал он.

По словам экс-министра, с тех пор на квартире у Приступлюка он был трижды.

Лига.Новости


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (4)
Октябрьский 30 декабря 2012 19:55

Дико верится, что дядя Витя пустил бы это чмо к себе в Межигорье...

Цитировать          4
Айк 30 декабря 2012 17:39

Попросили дрессировщиков из Франции, Германии и России научить обезьян говорить. Дали им бананов и срок - месяц. Через месяц приезжает к немцу - обезьяна вся жирная, валяется и ничего сказать не может.
Приехал к французу - обезьяна сидит и ест один за одним круассаны и закусывает их бананами. бизнесмен говорит обезьяне:
- Скажи чего-нибудь
- У-у...
Ну, ладно, поехалик русскому- заходят - обезьяна вся худая, забитая, тихонечко в уголочке жмется, дрожит, бедная....
Спрашивает бизнесмен у русского:
- Ты что с ней сделал????
- Да вот, кормлю ее бананами, а она не жрет, зараза....
обезьяна из угла:
- Че пи@@шь-то??!!!!!!

Цитировать          3
liricos 30 декабря 2012 16:23

Об этом не сейчас трендеть надо, а когда это было актуально! А долдонить о бандите, которому сам дал возможность ретироваться, это разговоры о Ленине, Сталине, Троцком и письмах Каутскому или Каутского!!! Ги-ги-ги!!!

Цитировать          2
Гість 30 декабря 2012 12:24

вИДНО НЕ СПИТ НОЧАМИ И ФАНТАЗИРУЕТ, ЧТОБЫ И КАК СКАЗАТЬ О ВЛАСТИ! КТО ПОВЕРИТ, ЧТО ОН ТАК ОТВЕТИЛ И ТАК ОТКРЫТО ГОВОРИЛ....А ПОТОМ ОПЯТЬ ПОЛЗ К КОРМУШКЕ!   БРЕXНЯ НА ПУБЛИКУ! 



а где сейчас  Курочкин?!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: