Регистрация Войти
Вход на сайт

Великобритания отказалась от поставок оружия Украине

19 февраля 2015 19:24
Великобритания отказалась от поставок оружия УкраинеВеликобритания пока не планирует поставлять оружие Украине, но оставляет за собой право пересмотреть это решение.

Об этом заявил министр иностранных дел Британии Филип Хэммонд на пресс-конференции с главой МИД Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо, передает elEconomista.

"Мы считаем, что в данный момент поддержка вооружением вооруженных сил Украины не была бы полезной", - сказал он.

"Не существует военного решения, которое будет приемлемым", - предупредил британский министр, который, однако, уточнил, что "мы оставляем за собой право пересмотреть нашу позицию".

Читайте также: Британцы создали интерактивную карту перемещений армии РФ

"В настоящее время Великобритания не изменит свою позицию относительно военной помощи", - подчеркнул Хэммонд, добавив, что этот вопрос "не зависит от Европейского союза или НАТО", а только от национальных правительств.

В то же время Гарсия-Маргальо выступил за "откровенный и открытый диалог", и призвал Россию уважать территориальную целостность Украины.

Напомним, ранее премьер Британии Дэвид Кэмерон пригрозил России проблемами на долгие годы из-за Украины.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: