Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк не готов к изменениям в Украине, - эксперт

18 февраля 2015 16:00
Яценюк не готов к изменениям в Украине, - экспертПремьер-министр Арсений Яценюк не готов к изменениям в стране. Об этом рассказал лидер общественной кампании "За ответственную власть" Игорь Курус, комментируя годовщину окончания "Революции достоинства".

"После Майдана не видим эффективных изменений. Люди стояли, чтобы изменить систему власти. В результате украинцы ничего не получили. Изменились лица, но не сама система. Более того, потеряли Крым. Имеем войну на Донбассе, которая неизвестно чем закончится. Так произошло, потому что тогдашние оппозиционеры, пришедшие к власти, не знали что делать. Видим, что премьер-министр не готов к изменениям. Это показали события, как формировали и принимали госбюджет на 2015-й год. Не было конкретных программных расчетов, или решений, которые могли бы быстро вывести страну из пропасти. Все заявления Яценюка — это только слова. Доверие к правительству падает", — рассказал эксперт.

Он отметил, у власти отсутствует стратегический план развития страны.

"Нет четкого понимания куда мы идем. Политики действуют спонтанно. Работают короткими шагами — как выжить в условиях войны и как получить деньги от МВФ. Не понимают, что делать и как делать. Об этом говорит противоречивость принятых ими документов. Посмотрим на "Стратегию-2020", которая издана Администрацией президента. Заявленные цели не всегда совпадают с предвыборными лозунгами. Соглашение о создании коалиции — это базовый документ по которому должна жить страна. Но она несколько отличается от "Стратегии-2020". Опять разрабатывается еще какой-то план реформ. Президент и премьер все дальше смотрят в разные направления. Их точки зрения не одинаковы", — подчеркнул Курус.

Читайте также: Сдача Дебальцево, что дальше?

Он отметил, что после Майдана не изменен принцип формирования власти, где основную роль играют граждане, а не олигархи.

"После революции мы должны были получить другую власть. Люди хотели справедливой. Такой, что беспокоится за экономический рост страны. Майдан стоял за деолигархизацию. Она привела бы к развитию среднего и малого бизнеса. Но в январе имеем налог на малый бизнес вдвое больше, чем в декабре. Политики говорят, что поддерживают малый и средний бизнес, а на самом деле уничтожают. Люди ждали расследований по поводу монополизации целых отраслей, или нескольких, которые созданы олигархами", — добавил он.

Напомним, что 18—20 февраля прошлого года расстреляли 86 митингующих. Это произошло во время революции на Майдане независимости в Киеве. Еще 17 умерли от ранений. 21 февраля бывший президент Виктор Янукович сбежал в Россию.

Источник: gazeta.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: