Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузия подала официальный запрос в ГПУ на экстрадицию Саакашвили

Грузия подала официальный запрос в ГПУ на экстрадицию СаакашвилиГлавная прокуратура Грузии потребовала от украинских правоохранителейэкстрадиции ряда лиц, находящихся в розыске в этой стране, в частности экс-президента Михаила Саакашвили.

"В связи с тем, что экс-президент Грузии Михаилу Саакашвили и экс-министр юстиции Грузии Зурабу Адеишвили в Грузии предъявлены обвинения и они объявлены в розыск, а также в связи с тем, что согласно полученной информации, указанные лица находятся на территории Украины, Главная прокуратура Грузии обратилась к Генеральной прокуратуре Украины с ходатайством об установлении места нахождения и задержания, а также экстрадиции указанных лиц", - говорится в распространенном во вторник заявлении Главной прокуратуры Грузии.

Читайте также: Карта боевых действий на Донбассе (ФОТО)

Грузинские правоохранители отмечают, что Адеишвили разыскивается по "красному циркуляру" Интерпола.
"Несмотря на существующие между странами в сфере экстрадиции обязательства, украинская сторона по вопросу экстрадиции Саакашвили и Адеишвили не сотрудничала с прокуратурой Грузии и отказывается экстрадировать разыскиваемых лиц", - заявляют представители грузинской прокуратуры.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: