Регистрация Войти
Вход на сайт

Валерия Лутковская: "Говорить, что дело Луценко является наиболее актуальным для Украины, я не могу"

Валерия Лутковская: "Говорить, что дело Луценко является наиболее актуальным для Украины, я не могу"Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская не считает, что обвинения в адрес Украины по поводу политических заключенных, является системной проблемой.

Об этом она сказала в интервью Радио Свобода.

В то же время, комментируя решение Европейского суда по правам человека, который признал незаконным арест Юрия Луценко она отметила, что именно проблема незаконного взятия и содержания под стражей является серьезной проблемой.

"Проблема содержания лица под стражей и с обоснованием этого содержания должна быть решена с принятием нового Уголовного процессуального кодекса. Поэтому говорить сейчас о том, что именно дело Луценко является наиболее актуальным для Украины, я не могу", - отмечает Валерия Лутковская.

Также она отметила, что не считает налаживание хороших отношений с оппозицией среди своих приоритетов, а отметила аполитичность своей деятельности.

Ранее защитники бывшего министра внутренних дел заявляли, что намерены обжаловать решение Менского районного суда Черниговской области, который отказался освободить Юрия Луценко из тюрьмы по состоянию здоровья. Аргументы защитников Луценко заключались в том, что, по закону, суд может освободить заключенного, если он имеет определенные тяжелые болезни. Минимум три из них, говорили адвокаты, обнаружили у Луценко: цирроз печени, портальная гипертензия и гепатит.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: