Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский активист Шехтман попросит политического убежища в Украине

16 января 2015 20:50
Российский активист Шехтман попросит политического убежища в УкраинеОппозиционный активист Павел Шехтман, которого преследуют за пост в Facebook, 14 февраля сбежал из-под домашнего ареста в Украину.

Российский активист Павел Шехтман, который обвиняется в России в разжигании ненависти и вражды, намерен просить политического убежища в Украине.

Уголовное дело против Шехтмана возбудили в октябре прошлого года после того, как он опубликовал в Facebook пост, в котором критиковал сотрудников российских государственных СМИ, в том числе погибшего в Украине фотожурналиста Андрея Стенина.

Читайте также: Украину в ближайшие дни ожидают информационные бомбы от РФ

12 февраля этого года суд в Москве поместил активиста под домашний арест.

В России Шехтман участвовал во многих акциях протеста, не согласованных с российскими властями. 14 февраля стало известно, что он сбежал из-под домашнего ареста в Украину.

Шехтман – не первый россиянин, который из-за преследований на Родине переехал в Украину. В декабря прошлого года в Киев переехал пермский художник Антон Мырзин, на которого завели уголовное дело за участие в украинской выставке патриотических плакатов.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: