Регистрация Войти
Вход на сайт

Ангела Меркель: «Это будет очень трудный путь»

16 февраля 2015 18:24
Ангела Меркель: «Это будет очень трудный путь»Канцлер Германии Ангела Меркель признала сегодня, что, несмотря на объявленное на востоке Украины прекращение боевых действий, положение там неустойчивое, и особенно это касается региона Дебальцево, где это "не стало неожиданным".

"Всегда было ясно, что предстоит сделать еще очень много. И я всегда говорила: нет никаких гарантий, что то, что мы пытаемся сделать, достигнет успеха. Это будет очень трудный путь", - сказала она, выступая на пресс-конференции в Берлине.

При этом А.Меркель все же призвала соблюдать объявленный режим прекращения огня и напомнила, что этому был посвящен вчера телефонный разговор лидеров "нормандской четверки".

Читайте также: Боевики не придерживаются договоренности о перемирии, - Линкявичус

Ангела Меркель, вместе с президентами Украины Петром Порошенко, России Владимиром Путиным и Франции Франсуа Олландом, участвовала на прошлой неделе в переговорах в Минске об урегулировании в части востока Украины. По условиям достигнутых там договоренностей, с ночи на воскресенье должен был наступить режим прекращения применения оружия.

И нарушения этого режима происходят постоянно, стороны обвиняют в этом друг друга и отрицают свою вину. Между тем поддерживаемые Россией сепаратисты заявили, что и дальше продолжат обстрелы части подконтрольной власти Украины территории возле города Дебальцево, так как считают ее "своей".

А Россия стала говорить, что не брала на себя в Минске никаких обязательств и вообще является не участником этих договоренностей, а, мол, только "гарантом".

Источник: radiosvoboda.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: