Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании

15 февраля 2015 20:10
Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром ВеликобританииПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Собеседники обсудили ситуацию на Донбассе после объявления режима прекращения огня в полночь 15 февраля.

Президент Порошенко подчеркнул, что постоянное и всеобъемлющее прекращение огня на всей линии соприкосновения необходимо для дальнейшего отвода тяжелого вооружения.

Петр Порошенко также поблагодарил Дэвида Кэмерона за его личную поддержку на заседании Европейского Совета, которое состоялось в Брюсселе 12 февраля, и за сильную позицию Британии в поддержку Украины, отраженную в последней резолюции «Большой семерки».

Читайте также: Боевики хотят захватить Дебальцево, – штаб АТО

Дэвид Кэмерон заверил Петра Порошенко, что Британия готова впредь проводить линию на обеспечение единства Европейского Союза относительно санкций против России в случае, если Минские договоренности не будут выполняться. Он также подчеркнул, что Украина может рассчитывать на поддержку Великобритании в Совете Безопасности ООН, где она является постоянным членом.

Собеседники договорились о тесной координации дальнейших шагов для мирного урегулирования на Донбассе.

Источник: vchaspik.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: