Регистрация Войти
Вход на сайт

Террористы продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, – нардеп

15 февраля 2015 18:48
Террористы продолжают грубо нарушать режим прекращения огня, – нардепПо оперативным данным группы "Информационное Сопротивление", российско-террористические войска продолжают грубо нарушать условия Минских договоренностей о прекращении огня. Об этом на своей странице в Facebook сообщил руководитель группы "Информационный сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук.

"Террористы, российские наемники и военнослужащие РФ ведут обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов фактически из всех видов вооружений - стрелкового, ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня. Осуществляются попытки атак со стороны противника", - сообщил Д.Тымчук.

По его информации, наиболее активно противник ведет обстрел на Дебальцевском направлении.

"В частности, с 00.00 до 15.00 (15.02.2015) на данном направлении зафиксировано 42 обстрелы: 16 - из минометов (районы н.п. Золотое, Чернухино, Луганское, Каменка, Дебальцево, Ольховатка, Горный); 4 - из стрелкового оружия и гранатометов (районы н.п. Санжаровка, Чернухино); 11 - из ствольной артиллерии (Попасная, Золотое, Чернухино, Санжаровка, Нижняя Лозовая, Дебальцево, Миус (артобстрел продолжался 3 часа 35 мин.), Луганское); 5 - из танков (Чернухино, Дебальцево); 6 - с РСЗО (Дебальцево, Чернухино, Санжаровка)", - сообщил Д.Тымчук.

Читайте также: Почему срывается режим прекращения огня на Донбассе

Руководитель группы "Информационное Сопротивление" также добавил, что кроме того, на Дебальцевском направлении за это время противник совершил 4 попытки наступления, атаковав позиции украинских войск в районе н.п. Чернухино.

По его словам, менее напряженная ситуация на Донецком и Луганском направлениях, где российско-террористические войска также грубо нарушают режим прекращения огня.

"В частности, в районе Донецка с 00.00 до 15.00 (15.02.2015) зафиксировано 3 обстрелы позиций украинских войск (1 - из стрелкового оружия и гранатометов в районе ГАП, 1 - из стрелкового оружия в районе н.п.Пески, 1 - артиллерийский удар в районе н.п.Опытное).

Кроме того, зафиксировано 2 обстрелы боевиками "ДНР" и наемниками РФ гражданских объектов в н.п. Донецк (8.25 15.10 - минометные обстрелы кварталов города). Также террористы "ДНР" нанесли удары по гражданским объектам в н.п. Попасная в 00.15 с РСЗО. Во всех трех случаях удары сделаны по районам, где нет позиций украинских войск", - отметил он.

Также, по информации Д.Тымчука, на Луганском направлении зафиксировано 8 обстрелов (3 из минометов - в районе н.п. Тошковка и Новотошковское, 4 обстрела из стрелкового оружия в районе н.п. Счастье, Новотошковское, Желобок, 1 раз из РСЗО).

"На Мариупольском направлении зафиксировано активное проведение противником воздушной разведки. В районе н.п. Саханка зафиксирован огонь из танков российско-террористических войск", - сообщил руководитель группы "Информационное сопротивление".

Как сообщалось, по результатам минского саммита 12 февраля принято два документа: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехсторонней контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и канцлером Германии.

Отметим, в пункте 1 Документа по комплексу мероприятий по выполнению минских соглашений говорится: "Немедленное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015".

В то же время в тексте значится, что отвод тяжелых вооружений должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: