Регистрация Войти
Вход на сайт

В МИД Франции раскрыли подробности Минских переговоров

15 февраля 2015 16:00
В МИД Франции раскрыли подробности Минских переговоровГлава МИД Франции Лоран Фабиус рассказал журналистам некоторые подробности закрытых переговоров в Минске.

"Диалог с Россией был достаточно жесткий", - подчеркнул министр.

Впоследствии он вынес эту фразу также в качестве резюме переговоров, написав в Твиттере: "С начала наши отношения были такими: диалог и жесткость".

"Были две ключевые проблемы на переговорах - общий контроль за украинско-российской границей и особый статус Донбасса", - заявил он.

Читайте также: "Казаки" Луганской области отрицают все договоренности - Москаль

В частности, он сообщил, что именно было камнем преткновения во втором вопросе.

"Слова (формулировка) были особенно важными. Когда ты слушаешь украинцев, они настаивают, что должна быть только децентрализация (Донбасса)... Берет слово Россия - и настаивает, что должна быть автономия", - пересказал Фабиус подробности диалога.

"И Украина, и Россия настаивали, что это - исторически и культурно украинский или российский регион",- добавил дипломат.

Как известно, в конце концов - при поддержке европейских переговорщиков - в согласованном тексте не оказалось упоминаний о федерализации или об автономии территорий, неподконтрольных Киеву.

Источник: pravda.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: