Регистрация Войти
Вход на сайт

Дело Гонгадзе оборвется на Пукаче

29 декабря 2012 09:55

Дело Гонгадзе оборвется на ПукачеАдвокат Мирославы Гонгадзе Валентина Теличенко считает, что расследование дела об убийстве Георгия Гонгадзе оборвется на Алексее Пукаче, а приговор ему будет содержать значительные правовые пробелы.

Как сообщает "украинская правда", об этом  адвокат заявила в пятницу во время перерыва в заседании Печерского районного суда Киева, который рассматривает дело Пукача, сообщает УНИАН.

"Если приговор будет с существенными правовыми пробелами, то будет понятно, что закрытый характер процесса был преднамеренным действием", - сказала Теличенко.

При этом, она выразила уверенность, что правовые пробелы, конечно, будут, поскольку во время досудебного следствия не допросили лиц, на которых указывал Пукач, и во время судебного следствия защите было отказано в проведении допросов ряда лиц.

"Это свидетельствует о нежелании расследовать дальше дело Пукача, а свидетельствует о намерениях обрезать все на Пукаче", - считает Теличенко.

После перерыва в суде продолжатся прения сторон-участниц процесса. В частности, как ожидается, сегодня должен выступить сам подсудимый.

В четверг во время дебатов сторона государственного обвинения попросила Печерский райсуд Киева назначить Пукачу наказание в виде пожизненного лишения свободы за убийство Гонгадзе.

Печерский райсуд Киева с апреля 2011 года в закрытом режиме рассматривает дело по обвинению Пукача в убийстве Гонгадзе.

По данным Генпрокуратуры, досудебным следствием установлено, что Пукач в мае-сентябре 2000 года превысил власть и свои служебные полномочия относительно общественного деятеля Алексея Подольского и журналиста Гонгадзе, и 17 сентября 2000 умышленно совершил убийство последнего.


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: