Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперт по вопросам безопасности рассказал о расформировании ГУБОП

14 февраля 2015 21:36
Эксперт по вопросам безопасности рассказал о расформировании ГУБОП Одним из мотивов для фактического расформирования Главного управления по борьбе с организованной преступностью – это желание создать видимость реформ. Такую точку зрения выразил эксперт по вопросам безопасности Сергей Шабовта.

«Сегодня стоит популистская задача – показать МВФ, что в «недрах» министерств, в том числе и МВД, непрерывно происходит напряженная реформаторская работа. Последствия этого популизма скоро оценит общество – по росту грабежей, количеству других тяжелых преступлений», – считает он.

При этом эксперт рассказал, как сами сотрудники ГУБОПа отреагировали на то, что их подразделение расформировывают.

Читайте также: Эксперт рассказал, за счет чего будет погашаться кредит МВФ

«Они в шоке от решения о ликвидации подразделения. Видя растущую преступность, сотрудники ГУБОПа так и не смогли достучаться наверх для того, чтобы предотвратить развитие этого процесса. Знаю, что члены многих ветеранских организаций направляли по этому поводу письма и Президенту, и в другие структуры власти. Но, похоже, восторжествовал некий полоумный популизм, свойственный сегодня многим народным избранникам», – подчеркнул С.Шабовта.

Напомним, народные депутаты 288 голосами поддержали во втором чтении законопроект о внесении изменений в законы относительно реформирования органов внутренних дел, предусматривающий реорганизацию Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: