Регистрация Войти
Вход на сайт

Минские соглашения, как бомба замедленного действия

Минские соглашения, как бомба замедленного действияБлагодаря Минским соглашениям Украина может получить шанс мирно развиваться и порвать со своими постсоветскими привычками плохого управления и местной коррупции.

Минские соглашения – это бомба замедленного действия, которую Россия может взорвать в любой момент, если она будет недовольна тем, как Украина соблюдает условия, считает обозреватель для Bloomberg Леонид Бершидский.

Соглашения потакают условиям президента РФ Владимира Путина настолько, насколько позволяют приличия, пишет журналист. По мнению Бершидского, Путин не мог достичь своей конечной цели без решительной военной победы – сохранить Украину в российском экономическом и политическом поле, однако российский президент может надеяться сократить расходы на конфликт и убытки от западных экономических санкций.

Читайте также: Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)

Журналист видит позитивные стороны в результатах переговоров. По его мнению, благодаря Минским соглашениям Украина может получить шанс мирно развиваться и порвать со своими постсоветскими привычками плохого управления и местной коррупции, Путин получит столь необходимую "экономическую передышку" и путь к восстановлению работоспособных отношений с некоторыми западными партнерами, а лидеры ЕС получат спокойствие на границах Европы.

Издание Euronews характеризует итоги встречи в Минске как "робкую надежду на мир" в Украине. Редакции DW Инго Маннтойфель также заявил, что детали нового соглашения вызывают большие сомнения, и вероятность того, что бои возобновятся, очень высока. Издание The Washington Post отмечает, что любой план, позволяющий подавить 10-месячный конфликт на Донбассе, потребует поддержки Кремля.

Источник: gordonua.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: