Регистрация Войти
Вход на сайт

Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)

14 февраля 2015 13:20
Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)В Международном центре миротворчества и безопасности Академии сухопутных войск Украины продолжается подготовка мобилизованных военнослужащих.

Уже более двух недель около четырех тысяч украинских воинов проходят подготовку в 184-м учебном центре. Все они были призваны в ряды украинской армии в рамках четвертой волны мобилизации.

По сообщению медиа-группы Академии сухопутных войск, к занятиям привлечена почти вся инженерная техника, стоящая сейчас на вооружении ВС Украины. В частности, мобилизованные учатся использовать сложное оборудование дорожно-строительных машин БАТ-2, землеройных машин ПЗМ-2, МДК-3, мостоукладочных комплексов, средств инженерной разведки и тому подобного.

Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)

Естественно, призванные мужчины овладевают искусством стрельбы из автомата, гранатомета, пулемета, снайперской винтовки, использованию ручной гранаты и многое другое вооружение. Также учатся военнослужащие и основным приемам рукопашного боя.

Читайте также: Украинскую границу пересекли тактические группы российских военнослужащих

Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)

Кстати, среди них немало и тех, кто уже имеет большой военный опыт. Еще во времена Советского Союза некоторые из них воевали в Афганистане, и даже Нагорном Карабахе. Есть и те, кто уже мужественно защищал украинскую землю в зоне АТО в составе добровольческих подразделений.

Проходят здесь переподготовку и легендарные «киборги» - защитники Донецкого аэропорта.

Ветераны разных войн проходят переподготовку на Львовщине (ФОТО)

Большинство украинских воинов, которые пришли в армию в рамках мобилизации, проживают здесь в полевых условиях. Это позволяет подготовить их к реалиям военного быта в условиях настоящих вооруженных конфликтов. Однако на условия они не жалуются. В палатках есть средства обогрева, места для просушки одежды, хранения личных вещей и отдыха. Каждый боец имеет спальный мешок, несколько комплектов обмундирования, постельное и нательное белье, средства гигиены и тому подобное. А за состоянием их здоровья круглосуточно наблюдают военные медики - в каждом палаточном лагере оборудованы медицинские пункты. Необходимыми лекарственными препаратами они обеспечены полностью.

Игорь Галущак

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: