Регистрация Войти
Вход на сайт

В Минских соглашениях есть доказательства причастности РФ в конфликте на Донбассе

14 февраля 2015 08:30
В Минских соглашениях есть доказательства причастности РФ в конфликте на ДонбассеВ Минских договоренностях, заключенных 12 февраля, есть доказательства, что Россия непосредственно причастна к конфликту на востоке Украины.
Об этом заявляют сотрудники Института внешней политики Финляндии, которые исследовали текст договора.

Читайте также: На Луганщине моя сестра воюет на стороне террористов, - Ляшко

Политологи заметили, что в пункте, в котором прописано, что тяжелое вооружение должно быть отведено от границ фронта, подробно перечисляются все виды вооружений. Среди них упоминается реактивная система залпового огня "Торнадо-С".

По словам исследователей института, подобных комплексов вооружений нет ни у одной другой страны, кроме России. РСЗО "Торнадо-С" поступили на вооружение в 2012 году, и их не продавали за границу.
"Если в конфликте применяются "Торнадо-С", то они могли поступить только из России", - сообщают сотрудники Института внешней политики Финляндии.

Политологи считают, что эта ракетная система могла появиться в тексте соглашения случайно. Однако как Россия, так и донбасские сепаратисты одобрили этот текст.

Источник: unian.net
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: