Регистрация Войти
Вход на сайт

New York Times выступил в поддержку позиции Порошенко

13 февраля 2015 23:25
New York Times выступил в поддержку позиции ПорошенкоАмериканское издание New York Times выпустило статью, в которой поддержало решение украинской стороны согласиться на перемирие, несмотря на очевидные выгоды для лидера РФ.

В NYT уверены, что Путин добился многих уступок. Например, выторговал три дня до перемирия. Как предполагается, подконтрольные ему террористы могут за это время захватить Дебальцево и попытаться атаковать Мариуполь.

Читайте также: Der Spiegel о сценарии, который приведет к сорванному перемирию

Пишут в издании о том, что Москва отказывается признавать наличие на Донбассе российской армии.

Большим плюсом для российского президента называют и перенос вопроса о контроле Киева над украинско-российской границей на конец 2015 года.

В то же время, в New York Times считают, что Порошенко правильно поступил, что принял эти условия, несмотря на то, что они как "горькая пилюля". Большое количество жертв среди военных и мирных граждан, сотни тысяч вынужденных переселенцев, инфляция, обвал гривны - и это далеко не все проблемы, с которыми столкнулась Украина во время войны с Россией.

Читайте также: Почему Минское соглашение висит на волоске - Washington Post

Для того, чтобы получить кредит МВФ, нужны реформы. Поэтому "передышка" как никогда необходима.

По мнению NYT, Путину предложили лучшую сделку, чем он заслужил. Теперь задача не уменьшать напряжения. Санкции не должны быть ослаблены ни на йоту, пока он не продемонстрирует готовность выполнить договоренности, достигнутые в Минске. И если он их не выполнит, новые санкции должны быть введены без колебаний.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: