Регистрация Войти
Вход на сайт

Дмитрий Ярош о невыполнении Минских договоренностей

13 февраля 2015 17:20
Дмитрий Ярош  о невыполнении Минских договоренностейЛюбые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы и противоречат действующей Конституции Украины, поэтому их выполнение не является обязательным для граждан. Об этом заявил руководитель "Правого Сектора" Дмитрий Ярош.

Читайте также: Порошенко о Минских договоренностях: нам до мира еще ой как далеко

"ПС считает, что любые договоренности с пророссийскими террористами не имеют никакой юридической силы, противоречит существующей Конституции Украины, а следовательно, их выполнение не является обязательным для граждан. В случае, если ВСУ получат приказ на отвод тяжелой техники и артиллерии и неоткрытие огня, ДУК ПС оставляет за собой право продолжить активные боевые действия согласно собственным оперативным планам, до полного освобождения украинских земель от российской оккупации", - написал Ярош на своей страничке в Facebook.

Также Ярош попросил разъяснить, имеет ли 10-й пункт договоренностей о разоружении "незаконных вооруженных формирований" отношение к украинскому Добровольческому корпусу Правого Сектора.

"В пункте 10-м очередных "минских договоренностей" говорится о "разоружении незаконных формирований". Мы надеемся, что представители Президента Украины, работая над этими материалами, не имели в виду ДУК ПС и другие "нестатусные" украинские подразделения. Потому, любые попытки так называемого разоружения украинских патриотов будут дестабилизировать ситуацию внутри государства и играть на руку Путину и государству-агрессору - России. Кроме того, все такие попытки будут обречены на поражение, потому что бойцы добровольческих формирований способны защитить свое право на оборону государства и народа любым способом, всеми целесообразными методами и средствами", - написал он.

Кроме того, говоря о Дебальцево, Ярош подчеркнул, что "наши войска должны прекратить порочную практику держать любой ценой какие-то определенные политиками территории".

Но несмотря на критическое отношение к Минским соглашениям, Ярош не считает их капитуляцией.

"Президент Украины делает все, что может на международной арене; крики о капитуляции здесь лишние... Я бы советовал Петру Алексеевичу все же попробовать приобщить к переговорам США и Великобританию. У этих государств, в отличие от Франции и Германии, есть последовательная антикремлевская политика", - написал глава ПС.

Источник: gogetnews.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: