Регистрация Войти
Вход на сайт

Арсений Яценюк: "Мы не верим никаким словам и никаким бумагам" (ВИДЕО)

13 февраля 2015 16:50
Арсений Яценюк: "Мы не верим никаким словам и никаким бумагам" (ВИДЕО)Сегодня премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал интервью CNN. Яценюк заявил, что вместе с западными партнерами мы Украина должна сделать все, чтобы повысить военные возможности страны - чтобы гарантировать, что Минские договоренности будут выполнены Россией.

Читайте также: Порошенко о Минских договоренностях: нам до мира еще ой как далеко

«Лучшая гарантия выполнения мирных соглашений - чтобы Украина была стойкой и сильной страной, которая сможет себя защитить. Поэтому вместе с нашими западными партнерами мы должны сделать все, чтобы повысить обороноспособность Украины», - подчеркнул Яценюк.

- Ни подпись российского президента, ни подписи российских агентов на дают нам никаких реальных гарантий мира. В сентябре прошлого года в Минске уже были подписаны договоренности. Украинский Президент и Правительство сделали все, чтобы выполнить их. Но Россия, как всегда, эти договоренности нарушила. Поэтому мы не верим никаким словам и никаким бумагам. Должны верить только действиям.

Также премьер-министр заявил, что очень ценит усилия Петра Порошенко, а также поддержку Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в стремлении достичь перемирия. Возможно, это поможет проложить путь к долгосрочному миру.

- Мы должны действовать совместно и говорить единым голосом, давить на Россию. Россия - это угроза не только для Украины. Россия - это угроза для ЕС, стран-членов НАТО, для глобального порядка и международного права. Мы должны восстановить порядок и остановить Россию, которая нарушает международные принципы и нормы, пытается перекроить границы, установленные после Второй мировой войны. Россия должна заплатить цену за незаконную аннексию Крыма и вторжение в Восточную Украину.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: