Регистрация Войти
Вход на сайт

Рада должна помочь реализовать выполнение Минских договоренностей, - нардеп

13 февраля 2015 13:00
Рада должна помочь реализовать выполнение Минских договоренностей, - нардепУкраинский парламент должен реализовать выполнение Минских договоренностей, согласованных «нормандской четверкой». Об этом заявил народный депутат, член фракции Оппозиционный блок Василий Нимченко.

Читайте также: «Временное перемирие» позволит Путину контролировать часть Донбасса, - евродепутат

«Если парламент настроен на мирное урегулирование конфликта на Донбассе, то ему придется пойти на внесение изменений в Конституцию для того, чтобы решить вопрос обустройства территории, системы управления и реализации вопросов децентрализации. То есть, передачи власти от центра территориальным общинам», - пояснил парламентарий.
В то же время, В. Нимченко отметил, что вопросы глобального масштаба и административно-территориального устройства украинский народ должен решать путем проведения референдума, однако раскритиковал существующий закон о референдуме.

«На сегодняшний день действующий закон о референдуме нелеп и я думаю, что он не имеет права на существование. Не забывайте, что сегодня территориальные общины лишены возможности на реализацию своих прав через референдум. Причиной этого является отмена закона о местных референдумах. Тем самым, люди остались бесправными и теперь лишены возможности реализации своих конституционных прав», - резюмировал народный депутат.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: