Регистрация Войти
Вход на сайт

Скептицизм Литвы по минскому соглашению

12 февраля 2015 18:44
Скептицизм Литвы по минскому соглашениюЛитовский лидер Даля Грибаускайте прокомментировала журналистам свое отношение к достигнутым договоренностям в Минске. По ее мнению, они абсолютно слабы.

Грибаускайте пошла дальше, и пояснила, в каких моментах есть пробелы.

Основное из того, что необходимо, но не согласовано и не решено - контроль за границами. Это тянет за собой следующее: граница открыта для прохода любых военных и любого вооружения. Этих двух повисших вопросов вполне достаточно, чтобы назвать договор "слабым".

Читайте также: Даля Грибаускайте: «Обсуждение санкций до марта невозможно»

Провела Грибаускайте параллель с предыдущим соглашением. Тогда тоже было решено прекратить огонь, но договор не был имплементирован. Президент Литвы скептически относится к тому, что подобное произойдет на этот раз.

Грибаускайте сказала, что в ближайшие дни многие будут внимательно следить за реализацией договоренностей в столице Беларуси.

Подобные высказывания Даля Грибаускайте сделала в Брюсселе перед саммитом ЕС.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: