Регистрация Войти
Вход на сайт

Кулачные бои в ВР. Нарушители должны быть наказаны (ВИДЕО)

Кулачные бои в ВР. Нарушители должны быть наказаны (ВИДЕО)Сегодня в Раде произошла потасовка между нардепами Егором Соболевым и Вадимом Ивченко.
Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман предложил парламенту лишить народного депутата из фракции "Самопомич" Егора Соболева и народного депутата из фракции "Батькивщина" Вадима Ивченко права посещать пленарные заседания Верховной Рады в течение 5 дней из-за драки. Соответствующее поручение спикер дал регламентному комитету Рады.

Читайте также: Мобилизация: в каких специалистах нуждается украинская армия

Гройсман заявил, что в перерыве заседания в кулуарах парламента произошла жестокая драка между двумя этими депутатами.

"Это недопустимо, чтобы у нас происходили такие жесткие драки! Кодекс народного депутата восьмого созыва должен соблюдаться! Я требую, чтобы в перерыве собрался регламентный комитет, чтобы принять решение лишить этих народных депутатов принимать участие в пяти заседаниях. Это будет показательно, справедливо и объективно! Я этого не допущу. Я даю поручение регламентному комитету! Если кто-то хочет воевать, пожалуйста - на фронт", - заявил Гройсман.

При этом он отметил, что все видео материалы будут переданы в правоохранительные органы: "Чтобы больше ни кому не повадно было! Я выступаю за то, чтобы нарушители были наказаны".

В свою очередь, первый заместитель главы регламентного комитета Рады Павел Пинзенык сообщил, что комитет провел оперативное совещание прямо в зале, и рекомендует парламенту принять решение об отстранении депутата Вадима Ивченко от участия в 5-и заседаниях парламента.

Вместе с тем, глава фракции "Самопомич" Олег Березюк заявил: "Как глава фракции я хочу извиниться за абсолютно не парламентское поведение народных депутатов... Депутаты за такое поведение из любой фракции должны нести ответственность. Но в этом зале есть те, кто должен сидеть в тюрьме! А мы это принимаем!.

По информации работников аппарата Рады, драка между Соболевым и Ивченко произошла в туалете. Затем Соболев вышел из уборной запыхавшийся и отказался давать комментарии. На лице у него было заметно красное пятно.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: