Регистрация Войти
Вход на сайт

Исламисты пригрозили Обаме "чёрным" Днем Святого Валентина

12 февраля 2015 00:00
Исламисты пригрозили Обаме "чёрным" Днем Святого ВалентинаХакеры, называющие себя представителями "киберхалифата", выступили с угрозами в адрес президента США Барака Обамы и его семьи.

Гневные сообщения в адрес главы государства появились во взломанном хакерами "Твиттере" издания Newsweek, сообщает Reuters.

По данным СМИ, Обаме угрожали те же хакеры, которые ранее взломали сайт Пентагона. Свои сообщения кибервзломщики подписали "Je suIS IS", то есть, "Я Исламское государство".

Исламисты пригрозили Обаме "чёрным" Днем Святого Валентина

"С днём святого Валентина, #MichelleObama! Это #CyberCaliphate. Мы наблюдаем за вами, вашими малышками и мужем!", — говорилось в хакерском послании. Злобный текст провисел на сайте Newsweek 14 минут, после чего сотрудники издания смогли его удалить.

Читать также: Путин на переговорах в Минске сломал ручку

В январе представители "Исламского государства" взяли на себя ответственность за взлом официального "Твиттера" центрального командования США. Хакеры пояснили, что сопереживают исламистам, которых бомбят западные войска во главе с американцами.

Хакерская атака на микроблог Newsweek состоялась в тот же день, когда координатор США по борьбе с терроризмом Лиза Монако объявила о создании нового правительственного агентства для мониторинга и анализа киберугроз.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: