Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко договорился с Обамой о "тесном сотрудничестве"

Порошенко договорился с Обамой о "тесном сотрудничестве"Вечером во вторник, 10 февраля, состоялся разговор между президентами Украины и США по телефону. Барак Обама выразил соболезнования Петру Порошенко в связи со случившемся в Краматорске.

Отдельно обсудив ситуацию на Донбассе, собеседники подчеркнули необходимость прекращения огня и мирного урегулирования на основе договоренностей в столице Беларуси.

Читайте также: Испания озвучила свою позицию на встрече с Порошенко

Напомним, что телефонный диалог состоялся накануне встречи в "нормандском формате". Политики высоко оценили усилия лидеров Германии и Франции. И Порошенко, и Обама выразили надежду на достижение прогресса по итогам встречи в Минске.

Американский президент готов поддерживать Украину и дальше в получении денег для реформ от зарубежных партнеров.

Петр Порошенко и Барак Обама договорились о тесной координации дальнейших шагов после встречи в "нормандском формате" в Минске 11 февраля.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: