Регистрация Войти
Вход на сайт

Перебийнис рассказал, чего ожидать от переговоров в Минске

9 февраля 2015 21:05
Перебийнис рассказал, чего ожидать от переговоров в МинскеПредставитель МИД Украины Евгений Перебийнис считает, что для западных лидеров возможные переговоры в Минске, 11 февраля, являются едва ли не последним шансом для мирного разрешения конфликта. Об этом он сказал в эфире "5 канала".

По его мнению, возможная встреча в Минске в среду для Б.Обамы и А.Меркель "едва ли не последний шанс прийти к общему мнению для мирного решения конфликта".

"Запад надеется на конструктивное решение ситуации, но готовится и к плохому сценарию, поскольку заявления российского руководства, в частности, российских дипломатов в Мюнхене не имеет никаких признаков того, что Россия способна пойти на некий компромисс в этих вопросах", - сказал Е. Перебийнис.

Читайте также: Проект большой и независимой Украины может провалиться, – Обама

Он отметил, что украинская сторона подходит к переговорам в Минске с осторожным оптимизмом, но готовится и к плохому сценарию.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко, Президент Франции Франсуа Олланд, Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Российской Федерации Владимир Путин обсудили в ходе телефонной конференции в нормандском формате пути достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе.

Лидеры государств договорились провести встречу в нормандской формате в среду 11 февраля в Минске.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: