Регистрация Войти
Вход на сайт

Необходимо отрезать боевиков от поставок оружия, – Порошенко

9 февраля 2015 20:10
Необходимо отрезать боевиков от поставок оружия, – ПорошенкоПрезидент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским во время которого отметил, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, передает пресс-служба Главы государства.

П.Порошенко сообщил, что настаивает на достижении устойчивого и безусловного прекращения огня, отводе тяжелого вооружения, выводе иностранных войск с украинской территории. Он подчеркнул, что необходимо закрыть границу от поставок оружия и наемников и ввести мониторинг и верификацию ОБСЕ, а также освободить заложников. После этого необходимо провести местные выборы по украинскому законодательству и при международном наблюдении.

Читайте также: Причина, по которой МИД Украины попросил ЕС отложить санкции

По словам Петра Порошенко, именно на таких позициях, отражающих Минские договоренности, Украина на днях ведет переговоры в нормандской формате на уровне дипломатических представителей и будет проводить консультации на заседании Трехсторонней контактной группы. Украина надеется на договоренности на высшем уровне в нормандской формате в Минске в среду, 11 февраля.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: