Регистрация Войти
Вход на сайт

У Украины появился шанс - Путин может пойти на уступки

9 февраля 2015 14:00
У Украины появился шанс - Путин может пойти на уступкиМинская встреча лидеров Украины, России, Германии и Франции Петра Порошенко, Владимира Путина, Ангелы Меркель и Франсуа Олланда, которая, предположительно, пройдет 11 февраля – это шанс остановить войну хотя бы на пару месяцев. Тем более, что начинается весна, и использование тяжелой техники становится затруднительным. Такое мнение выразил политолог Виктор Уколов.

Читайте также: У Путина три дня. Меркель выдвинула ультиматум

Россия, во время переговоров, в лучшем случае, может согласиться вывести войска, взамен Украине, по словам эксперта, придется пойти на определенные уступки, такие, как то, что закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей" начнет действовать.

"Что же будет в худшем случае – лучше не говорить. В любом случае, до дня переговоров мы можем только гадать. Хотя, учитывая, что Петр Порошенко не пошел ни на одну неоправданную уступку, ему можно доверять", - отметил политолог.

В заявлении президента России Владимира Путина, сделанном им в интервью египетской газете "Аль-Ахрам" о том, что Киев должен договориться со всеми политическими силами, никакой подоплеки нет.

"Таким образом, Путин накануне переговоров в Минске пытается легитимизировать свои марионетки в качестве стороны переговоров. Как известно, последняя встреча в Минске была сорвана по инициативе боевиков, которые заявили, что хотят вести разговор не с Кучмой, а с действующей украинской властью. На этот раз в Минске будут руководители четырех государств плюс, возможно, гопники из Донбасса, которых никто не избирал. Думаю, что Путин, учитывая, что ему страшно противостоять всему миру, возьмет их в качестве психологической поддержки", - подчеркнул эксперт.

Но совершенно понятно, что, по словам политолога, Президент Украины, Президент Франции и Канцлер Германии не станут унижаться до разговора с боевиками.

"Скорее всего, у боевиков будет заседание на уровне трехсторонней контактной группы. Путин, кстати, может присоединиться", - заявил Уколов.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: