Регистрация Войти
Вход на сайт

В Иране уволили последнюю женщину-министра

28 декабря 2012 14:30

В Иране уволили последнюю женщину-министраМарзие Дастерди предлагала повысить цены на лекарства.

В Иране решением президента страны Махмуда Ахмадинежада с поста министра здравоохранения уволена единственная женщина-министр в правительстве Марзие Дастерди.

Пресс-служба президента не уточняет причины увольнения Дастерди. Впрочем, ряд источников считают, что причиной всему - предложения Дастерди о повышении цен на лекарства, чтобы противодействовать ряду предприятий, которые стали жертвами санкций со стороны ЕС. Ахмадинежад, в свою очередь, посчитал, что это разорит бюджет страны, поэтому значительно эффективнее будет сохранить нынешние цены. В ответ, как сообщается, глава минздрава сама предложила уйти с поста министра.

Показательно, что Марзие являлась не только единственным министром-женщиной в нынешнем правительстве, но и вообще первой женщиной-министром в Иране.

bagnet.org


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: