Регистрация Войти
Вход на сайт

Меркель и Олланд не должны решать вопрос Украины, - евродепутат

7 февраля 2015 11:50
Меркель и Олланд не должны решать вопрос Украины, - евродепутатДепутат Европарламента Яцек Сариуш-Вольский в эфире Польского радио рассказал о том, что ситуация на востоке Украины разделяет Европу. Свою мысль Яцек подтвердил аргументом, что вопрос по Донбассу решают лидеры ключевых государств ЕС, а не те особы, которые стоят во главе Европейского совета.

Читайте также: Разрыв дипотношений с РФ не выгоден Украине, - Климкин


- Это Дональд Туск и Федерика Могерини должны проводить переговоры в Москве и Киеве, а не Ангела Меркель и Франсуа Олланд, - заявил Сариуш-Вольский о свидетельствах разделенности Европы в вопросах конфликта в Донбассе.
Депутат Европарламета отметил, что российский президент Владимир Путин применяет к ЕС политику "разделяй и властвуй".

- Эта ситуация очень неблагоприятная для Польши. Мы заинтересованы, чтобы ЕС говорил одним голосом, даже если стопроцентного единства и нет. Мы крупнейшая страна ЕС, что находится так близко к России и мы наиболее подвержены риску российской агрессии, - рассказал Сариуш-Вольский.
Евродепутат сообщил, что Польшу ситуация на востоке Украины касается больше, чем другие страны ЕС.

Источник: kp.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: