Регистрация Войти
Вход на сайт

Министр Литвы рассказал о приднестровском сценарии на Донбассе

6 февраля 2015 17:40
Министр Литвы рассказал о приднестровском сценарии на ДонбассеОдним из возможных сценариев для востока Украины может стать вариант непризнанного Приднестровья. Об этом сказал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

По его словам, вариант замороженного конфликта на востоке Украины представляется очень вероятным.

"Это очень вероятный вариант (приднестровский. - Ред.). Когда линия разграничения и будет фактической границей. Не думаю, что мы все этого хотим, однако похоже на то, что это может стать камнем преткновения на долгое время", - отметил Линкявичюс.

По его словам, сейчас можно говорить об определенном переломном моменте в конфликте, особенно в свете визитов лидеров Германии и Франции Ангелы Меркель и Франсуа Олланда в Киев и Москву и госсекретаря США Джона Керри в Киев. Однако сложно предсказать, дойдет ли дело до конкретных договоренностей.

Читайте также: В чем Америка открыто обвиняет Россию

"Мы все надеемся на конкретные договоренности, но я не гарантирую, что это вообще возможно", - отметил Линкявичюс.

"Мы требуем выполнения минских соглашений. Не только соблюдение перемирия, но и отвода войск и техники от линии разграничения. Мы знаем, что Россия хочет передвинуть линию разграничения, однако для Украины это неприемлемо. Думаю, что это неприемлемо и для нас", - заявил министр.

Источник: eurointegration.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: