Регистрация Войти
Вход на сайт

Депутаты не приняли закон об усилении социальной защиты переселенцев

6 февраля 2015 12:00
1
Депутаты не приняли закон об усилении социальной защиты переселенцевВерховная Рада отказалась принять закон о трудоустройстве переселенцев из-за дефицита государственного бюджета. Об этом сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

Читайте также: У Украины должен быть свой рецепт урегулирования кризиса на Донбассе, - эксперт

«Прежде всего, это связано с деньгами, потому что для трудоустройства переселенцев нужно будет потратить государственные деньги, а принятый бюджет и так нереальный, как «сито», в котором одни дыры», - констатировал политолог.
По его словам, такая же судьба ждет большинство законопроектов, связанных с увеличением давления на расходную часть бюджета. Подобные законы крайне сложно будет принять в парламенте без поддержки правительства и западных партнеров.
«Все, что касается расходов, должно согласовываться с МВФ и другими западными партнерами, потому что по большому счету – это уже не украинские деньги. Поэтому наше правительство здесь условно независимо в принятии таких решений», - отметил он.

Р. Бортник добавил, что минимальные компенсации, которые выплачиваются переселенцам в размере от 400-800 грн в месяц, абсолютно не решают социальную проблему.
«Выход из ситуации - наконец-то начать проводить реформы. Деньги на эти цели можно найти с помощью проведения «шоковой терапии» в сфере банков и перекрытия оффшоров. Только за прошлый год из Украины ушло в оффшоры, по разным оценкам, от 150 до 250 млрд дол», - напомнил политолог.
Напомним, вчера народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 1496 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц", но отказались принимать его в целом.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
гость 6 февраля 2015 12:48
На самом деле большим тормозом в трудоустройстве перемещенных (не требующим, как ни удивительно, вложения средств)является отсутствие возможности упрощенного увольнения работника по простому заявлению в органы занятости. Правительство считает, что работник, зарегистрировавшийся на территории Украины, но не уволившейся перед побегом, каждый день перемещается на неподконтрольные территории и там работает. А потому, такому работнику в Украине разрешается трудоустроиться, если повезет, не более чем на 0,5 ставки по совместительству. А может быть, кому то в правительстве выгодны нелегально работающие за зарплату в конверте, хотя официально заявляется обратное?
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: