Регистрация Войти
Вход на сайт

Мы бессильны в контроле за украино-российской границей, - ОБСЕ

6 февраля 2015 11:33
Мы бессильны в контроле за украино-российской границей, - ОБСЕОрганизация не имеет инструментов, чтобы внедрять все пункты минских договоренностей. В ОБСЕ признали, что не имеют реальной картины происходящего на границе Украины и России. Об этом во время брифинга заявил президент Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллка Канерва.

Читайте также: Очень важно, что привезут из Москвы наши европейские партнеры, - Чалый


"Граница между РФ и Украиной где-то примерно 600 километров. У нас два пункта прохождения контроля. И ими управляют 4 человека одновременно. Насколько эта миссия реалистична? Это не дает, к сожалению, реальной ежедневной картины происходящего на границе. Как вы понимаете, мы заинтересованы в том, чтобы внедрять все пункты минских договоренностей, однако, если нет инструментов, то мы не имеем возможности реализовать их так", – сообщил Канерва.

Как известно, число наблюдателей ОБСЕ в Донецке и Луганске возрастет до конца февраля до 350 человек. Об этом во время брифинга сообщил заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хааг.

Напомним, миссия ОБСЕ начала работу 29 июля 2014 года в соответствии с решением Постоянного совета ОБСЕ от 24 июля, с трехмесячным мандатом. Позже этот мандат постоянно продлевался. Наблюдатели миссии в Донбассе следят за тем, чтобы на востоке Украины не нарушались права и свободы граждан.

Источник: segodnya.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: