Регистрация Войти
Вход на сайт

Заинтересованность Польши в Украине

Заинтересованность Польши в УкраинеПремьер-министр Польши Эва Копач рассказал, какой видит поддержку Украины. Первое, на что глава польского правительства обратила внимание, стал кредит в 100 млн евро с некоторыми условиями.

Она разъяснила, что финансовая помощь Польши будет выглядеть следующим образом: польские предприниматели, вызвавшиеся приехать в Украину и отстраивать проблемные регионы, получат эти деньги.

Читайте также: В ЕС дали "добро" Энергетическому союзу

Также Эва Копач призвала Евросоюз к более активной помощи, заметив, что Польша заинтересована в скорейшем вступлении Украины в ЕС. Поэтому поляки будут помогать проводить реформы, для чего в Киеве будет находиться представитель польского Кабмина.

12 февраля, как сообщила польский премьер, в Раде Европы будут рассматривать предложение об усилении санкций против России. Она пояснила, что санкции - это ответ Европы на действия России, а никак не выбранная политическая стратегия.

Приоритетом ЕС является систематическая деятельность в сторону прекращения конфликта на Востоке Украины. Премьер-министр Польши уверена, что все разрешится только в том случае, если Европы будет "говорить в унисон" и "действовать последовательно".

Ранее мы писали, что между Польшей и Россией разгорелся новый дипломатический скандал.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: