Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Симоненко: «Политика войны - это и политика деиндустриализации страны»

Петр Симоненко: «Политика войны - это и политика деиндустриализации страны» Война уничтожает все перспективы развития Украины – и экономические, и социальные, и политические. Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко.

«Пока война идет, стреляют по мирным жителям, разрушаются предприятия, о какой перспективе для Украины можно говорить? Рушится наш внутренний рынок. С одной стороны, его отдали европейцам, обложили налогами так, что наша продукция стала неконкурентоспособной. С другой стороны, под угрозой получения повесток люди разбегаются с закрывающихся предприятий. Поэтому, политика войны - это и политика деиндустриализации страны», - сказал он.

При этом политик считает, что действующее правителтство проводит политику «под диктовку» МВФ.

Читайте также: Госсекретарь США восхитился украинцами

«Минимальная пенсия в Украине не изменилась, а цены, тарифы растут. Как человеку выжить? Квартплата 900 грн., а пенсия - 1200. Власть утверждает, что снизились налоги. Но суммарно они возросли. Какую сферу ни возьми, видно, что политика действующей власти – антиукраинская. Она проводится «под диктовку» МВФ. Наше правительство является властью внешнего управления. Их просто «гоняют по кругу», выполнили свою задачу – переставляют на другое место, даже не меняя лиц. Почему МВФ выдвигает нам такие жесткие требования? Украина в текущем году планирует истратить на войну 90 млрд. грн., и собирается увеличить эту сумму. Далее – 70 млрд. грн. нужно будет в 2015 году направить на погашение нашего госдолга», - подчеркнул лидер КПУ.

Источник: golos.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: