Регистрация Войти
Вход на сайт

ООН одобрила принятие «языкового» закона

28 декабря 2012 07:51
1

ООН одобрила принятие «языкового» законаООН рекомендовала Украине бороться с расовой, языковой, религиозной дискриминацией, а также положительно восприняла принятие «языкового» закона. На это обратил внимание в своем блоге на «Украинской правде» народный депутат, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ Вадим Колесниченко.

«Еще в ноябре этого года Совет ООН по правам человека предоставил Украине рекомендации по развитию демократии и гражданских свобод украинцев. Рекомендации были разработаны и представлены украинскому Правительству рабочей группой по Универсальному периодическому обзору Совета ООН по правам человека на 14-й сессии заседания в Женеве (22 октября - 5 ноября 2012 года)», - напомнил Вадим Колесниченко.

«Из текста рекомендаций следует, что большинство вопросов, которые рассматривались на повестке дня рабочей группой, касались борьбы с расовой, языковой, религиозной дискриминацией, а также была выражена поддержка принятия «языкового» закона», - подчеркнул политик.

«На встрече, проведенной 29 октября 2012 года, рабочая группа приняла доклад по Украине, в котором сделала ряд выводов и рекомендаций стран-участниц конференции по Украине. Всего Украине было передано 145 рекомендаций», - отметил депутат. Он добавил, что все эти рекомендации и выражение поддержки внутренней политики Украины будут рассмотрены государством, которому необходимо предоставить свои ответы до 22-й сессии Совета по правам человека, запланированной на март 2013 года.

«Противодействие дискриминации и защите меньшинств в последнее время стали важными вопросами внутренней и внешней политики Украины, ведь приближение к европейским стандартам системы защиты прав человека требует формирования национального законодательства и практики надлежащего уровня. В этом разрезе нужно внимательно прислушиваться к советам международных организаций и учреждений.

vsenovosti.in.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Александр 16 февраля 2013 14:04

        Вообще, что такое украинский язык??? Вдумайтесь сами у кого мозги не пропитаны примитивным национализмом. Вульгарная форма общения русского языка на котором общались народы Древней Руси. Одним словом это один из диалектов современного русского языка, но более примитивный чем соременный русский язык. Кто умеет разговаривать на современном русском языке доказывает свою интеллигентность и образованность на равне со знанием французского, янглийского, немецкого языков. Так что, господа окраинские националисты, не будьте тупарями. Будьте на равне со всеми образованными людьми!!!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: