Регистрация Войти
Вход на сайт

Миссия ОБСЕ призывает стороны сесть за стол переговоров

4 февраля 2015 23:36
Миссия ОБСЕ призывает стороны сесть за стол переговоровХаотичный обстрел вокруг Дебальцево и в других районах восточной Украины усилился, заставляя мирных жителей покинуть свои дома. Многие из них находятся в смертельной опасности. Об этом сказал председатель специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Эртугрул Апакан, передает пресс-служба ОБСЕ.

Глава Специальной миссии наблюдателей ОБСЕ в Украине поддержал действующего председателя ОБСЕ Ивица Дачича, который призвал все стороны конфликта прекратить обстрел жилых кварталов и все остальные военные действия для создания временного перемирия, которое позволило бы для срочно эвакуировать гражданское население из гуманитарных соображений.

"SMM готова содействовать и поддерживать перемирие, которое должно продолжаться не менее трех дней", - сказано в сообщении.

Читайте также: Боевики снова обстреляли автобусы, которые вывозили людей из Дебальцево

Посол Е.Апакан призвал все стороны работать в направлении прекращения огня и полного выполнения минских договоренностей.

"Люди в восточной Украине достаточно пострадали. Единственный способ достичь мира - вернуться за стол переговоров и неуклонно выполнять минские соглашения", - сказал он.

Как сообщалось, глава дипломатии ЕС призвала установить трехдневное перемирие в районе Дебальцево.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: