Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия имеет «Белую книгу» с преступлениями украинских военных, – нардеп

4 февраля 2015 22:10
Россия имеет «Белую книгу» с преступлениями украинских военных, – нардепНародный депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко сказала, что Украина не ратифицирует Римский устав, чтобы не давать России дополнительных преимуществ. Об этом она сказала в эфире "5 канала".

"Почему мы не ратифицируем Римский устав? По одной простой причине: Россия имеет так называемую "Белую книгу", где она фиксирует якобы преступления украинских военных. Будет та же ситуация, что была с Хорватией и Грузией. Вместо того, чтобы грамотно и спокойно управлять антитеррористической операцией, наши военные будут вызываться для дачи каких-то показаний, чтобы морально их прижимать", - объяснила нардеп.

Читайте также: Силы АТО уничтожили колону танков боевиков

Напомним, накануне правозащитная организация Amnesty International Ukraine призвала Верховную Раду ратифицировать Римский устав. В 2000 году Украина подписала Римский устав - международный договор о Международном уголовном суде (Гаагский суд), однако до сих пор не ратифицировала его.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: